当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

简历特训——“打造个人职业品牌”成功举办

发布日期:2016-11-17    点击量:

2016年11月16日下午两点,交通与物流学院邀请上海乔布堂科技信息有限公司资深商务经理董得北老师在18楼2阶为我们作了《简历特训——打造个人职业品牌》的专题讲座。出席本次讲座的有交通与物流学院团委书记朱江鸿老师以及交工、物流、土木专业的全体学生。

讲座开始,董老师不是直接进入主题,而是和大家聊起天来,大家和老师互动沟通,气氛一下子活跃了起来,可谓是渐入佳境,于是,董老师开始慢慢的切入正题,聊到了简历的问题。已经是大三的学生,明年即将面临毕业的问题,所以说简历对于找工作来说显得尤为重要,简历的好坏直接影响着同学们。董老师询问了同学们关于简历制作的要素,在座的同学们知道的人微乎其微,老师于是强调到,作为即将毕业的我们掌握简历的制作时必须的。

接下来,老师开始正式讲如何制作一份属于自己的特色鲜明的个人简历。首先,开头是自己的个人信息,个人信息什么都不需要写,只需要写自己的一个联系方式,照片按照要求简单阳光,好的照片可能会为自己加分。针对求职职位,尽量找一些经历证明自己适合这个岗位,要专注带一点上。要注意不要一份简历打遍天下,要学会灵活多变。然后,写上自己的获奖情况,获得的技能证书,要记住把专业性很强的证书放在最前面。自我评价可写可不写,可以写别人对自己的评价。同时要注意文字不要大写,不要有有太多的空白,不要有封皮。

最后,老师讲到了一份优秀的简历的标准,内容要针对应聘岗位,措辞要具体简洁条理,要用商务简洁的模板。一份好的简历或许不那么起眼,但可能会影响你的事业的发展,从而决定了你的一生。

董得北老师简介:

《简历特训-打造个人职业品牌》 特聘讲师

第二届全国大学生简历大赛组委会委员、评委、特聘讲师

大学生简历大赛指导师 企业新员工内训特聘讲师

上海乔布堂科技信息有限公司资深商务经理

受邀在浙江大学、西安交通大学、西北农林科技大学、西北大学、长安大学、西安理工学院、西安美术学院等全国多所高校进行简历指导及特训讲座

主要擅长课程:简历制作、简历特训等