当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

交通与物流学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布日期:2013-11-29    点击量:

11月29日,交通与物流学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学院邀请联系交通学院的校领导柴跃生副校长、校党的群众路线教育实践活动督导组组长张文杰、董睿、杨丽霞参会,与会人员还有学院班子成员、科级干部、双代会代表、教研室主任、学科带头人、学生代表等。民主生活会由学院党委书记廖启云主持。民主生活会分两个阶段。

第一阶段是学院党委书记廖启云、院长晋民杰分别代表院党委班子、行政班子作对照检查。第二阶段是班子成员的个人剖析及其与会人员进行批评与自我批评。班子成员进行了深刻的对照检查和剖析后诚恳虚心地接受了到会人员提出的意见和建议。与会师生也都本着认真负责、对学院发展迫切期望的态度,对班子成员积极建言献策,诚恳地提出了深思熟虑的意见和建议,如班子成员要增强党性修养,改变工作态度,转换工作方式方法,提高工作效率等,建议中涉及到思想建设、人才引进、青年教师培养、实验室建设、学风教风改善、教育教学改革等诸多方面。领导班子同志都认真地作了记录并表示虚心接受。

督导组组长张文杰点评中认为,交通学院民主生活会按照校教育实践活动领导组的要求部署做的较到位,程序规范、内容务实;民主生活会中,领导班子及其成员的对照材料中,对四风问题的查摆剖析较到位,相互批评与自我批评都认真、深刻、诚恳,不回避问题、矛盾,明确了整改方向,使班子及成员反对“四风”、执行纪律和制度的自觉性有所提高,达到了会议的预期效果。

柴跃生副校长肯定了交通与物流学院在党的群众路线教育实践活动中所做的工作,提出学院要对群众路线活动做更深层次的认识,在今后工作中要从以下几个方面加强:一是加强党政、行政一把手对领导班子的统筹、驾驭全局的能力,加强班子建设,班子成员之间要有分工、有合作,整个团队共同努力、发展;二是加强领导班子抓核心工作的能力,要以积极向上的精神状态寻求学院的发展方向,把握好学院的顶层设计目标,制定全面而前瞻的政策;三是班子成员要提高自身修养,加强个人党性修养和个人品性修养,要以德服人;四是工作要有创新,要有科学的决策机制,要有整体的、分段的工作思路,目标一步步推进。他希望交通学院领导班子要以这次专题民主生活会为契机,发挥“有所作为,不畏困难”的精神,加快推进解决影响和制约学院发展问题,争取在学院发展上有新的突破。

廖启云书记、晋民杰院长在最后的表态发言中表示,学院班子将根据民主生活会上达成的思想成果,聚焦到整改之中,进一步细化和落实各项整改措施,明确整改目标要求,切实抓好整改落实,加快推动学院发展,研究学院发展出路,解决引进人才、学科建设、专业发展等师生关心的问题,真正把群众路线教育实践活动落实处,推动学院有所发展。