当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

交通与物流学院对2014届毕业生开展就业指导

发布日期:2013-10-21    点击量:

为切实做好毕业生就业工作,更好地帮助毕业生掌握就业政策和相关规定,规范就业程序,增强就业工作的操作性和针对性。10月21日上午,在十二楼三阶举行交通与物流学院对毕业生开展了就业指导。学院党委副书记彭英老师主讲,就今年就业形势、就业择业方法、往年毕业生就业过程中应注意问题等方面为大家进行了详细讲述和解答。

彭英老师首先为大家介绍了今年严峻的就业形势,即供大于求的就业现状,在就业的过程中还会出现就业结构不平衡、同学对政策不清晰导致就业过程中易犯错误等问题,由此,彭老师结合自己的工作经历建议同学们大胆走出校门,放宽就业视野,通过关注人事局网站、其它院校招生网站等方式获取更多信息。接下来,彭老师还强调了毕业生在招聘前、招聘中、招聘后的一些注意事项,指出同学们应该在招聘前做好充足的准备,积极了解招聘单位的相关情况及企业文化,明确自身条件,学会积极主动地推销自己。此外,要求同学们要注重在着装、言谈举止等礼仪方面的细节。建议同学们在就业后要时常保持一颗谦虚、任劳任怨的心态,不断对自己的工作进行总结与积累,学会自己适应社会,同时,对毕业生送去了最衷心的祝福。

辅导员宋霞老师为毕业生详细解读了我校毕业生就业指南等相关就业制度,对就业过程各个环节为大家进行了阐释,使同学们明白了在面对就业、出国、自主创业等更有针对性地选择状态之下该如何操作、如何处理可能出现的问题,使同学们对就业和就业协议的认识和理解更加清晰到位。团委书记朱江鸿老师用“有所悟,有所想,在于行”九个字与大家共勉,对此次指导进行了总结。

随着就业指导开展,交通与物流学院2014届毕业生就业工作正式展开。以学院就业指导小组为主,全体师生关心并积极投入到此项工作中,形成人人参与,共谋良策的就业氛围,努力促进更多学生高质量就业。