当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

车辆与交通工程学院青年学子学习习近平总书记重要回信精神

发布日期:2023-05-05    点击量:

2023年5月4日,正值五四青年节,车辆与交通工程学院组织了青年学子学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神座谈会。习近平总书记的回信内容情真意切,回信精神在青年学子中引发了热烈反响。

座谈会上,青年代表们踊跃发言,纷纷表示要紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,厚植爱农情怀,用汗水和智慧为新时代建设贡献青春力量。党员代表贾慧宇说:“习近平总书记的殷切嘱托使我心潮澎湃。乡村兴则中国兴,中西部强则中国强,走进乡村基层,深刻理解中国国情现实,自觉担当责任,把爱党爱国的信念植入自身学习工作中。”学生干部代表张道博说:“我们不会辜负习近平总书记对我们的殷切期望,到基层和人民中去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的人生!”大家纷纷发表感悟心得,一致认为作为新时代青年,我们应当树立理想信念,增强实践能力,奋斗锤炼本领。

学院团委号召各班团组织掀起学习宣传贯彻的热潮,用回信精神武装思想、指导行动,贯彻到各项工作中去。要切实当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业;引导广大青年深刻理解把握时代责任和历史使命,把远大抱负和脚踏实地紧密连接在一起,始终自觉在大局下思考,在大局下行动,勇挑重担,奋力谱写新篇章。