当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

交通与物流学院荣获太原科技大学第二届法律知识竞赛二等奖

发布日期:2014-12-29    点击量:

为了进一步弘扬十八届四中全会精神,传播法律知识,提升我校大学生的法律素养和维权意识,加深各学院间的友谊。法学院特在12月4日国家宪法日来临之际,举办以“推进依法治国,共圆青春中国梦”为主题的第二届法律知识竞赛。我院派代表参加了由太原科技大学团委主办,法学院团委、法学院学生会、法律服务中心承办的第二届法律知识竞赛,并夺得了本次竞赛的二等奖。

本次竞赛采用比分淘汰制,主要分为判断部分,选择部分,多项选择部分,问答部分四个环节。在比赛现场,选手们冷静思考,反应敏捷,逻辑缜密,用已有的法律知识解答难题。整场比赛气氛热烈,到了考验每个队伍的记忆力和思维敏捷能力的环节时,在有的队伍因挑战失败而焦急紧张时,所有的观众都情不自禁的鼓掌呐喊,为他们重振信心。比赛中,每个队伍激烈作战,让现场气氛推向高潮,所有人都屏气凝神的观看这场没有硝烟的“知识战争”。

最终,在12月25日经过激烈的角逐,我院代表队荣获二等奖。在本次比赛中,我们的代表始终表现出了令人敬佩的比赛精神——勇于进取,敢于竞争,这种精神就是竞争意识的体现,这也将成为优秀大学生最宝贵的精神财富。

本次竞赛激发了同学们学习法律知识的热情,为大家展示自我、发展自我提供了良好的平台,有利于深化大学生对法律知识的认识,增强同学们的法律意识和维权意识,从而正确引导大家做学法、懂法、守法、用法的高素质人才,推动营造良好校园氛围,构建文明法治校园。