当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

学雷锋,我们在行动——交通与物流学院走进太原市兴华小学

发布日期:2014-03-03    点击量:

为了积极响应学习雷锋精神的号召,为小学生树立学习雷锋的好榜样,给小学生们营造良好的学习氛围,促进校园文化的沟通与交流。2014年3月3日,由交通与物流学院团委老师带队、学院学生积极参与,走进太原市兴华小学的学雷锋活动如火如荼开展。

同学们以实际行动践行雷锋精神,进行打扫教室,整理书籍等一系列活动。在活动中同学们弘扬雷锋不怕苦、不怕累的精神,团结合作,服务同学。教室里,同学们有擦桌子的,有排课桌的,有扫教室的,还有整理书籍的……在他们的脸上洋溢着笑容,散发着快乐的气息,这种气息——雷锋精神,传遍了整个教学楼。最后,在大家的共同努力下,呈现出了一个个干净整洁而又温馨的教室。今后,交通与物流学院将会把雷锋精神长久的发扬下去,并将在太原市兴华小学陆续开展科普创新、交通安全教育、法律知识进课堂等活动,从而培养他们更多的兴趣爱好,树立更远大的目标。

交通与物流学院的同学们用自己的行动诠释了雷锋精神,充分展现了青年学生积极向上、乐于奉献、团结友爱的精神风貌。此次活动提高了大学生们的社会实践能力,加强了他们的社会责任感,鼓励更多青年学习雷锋精神,从身边的点滴小事做起,共同携手,积极投入社会活动中,争做一名合格的大学生,让雷锋精神在校园内外永放光芒。为此交通与物流学院将不断总结,继续发扬为社会服务的奉献精神,做雷锋精神的传播者,将学雷锋活动长久的开展下去。