当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生动态 -> 正文

交通与物流学院举办冬季趣味运动会

发布日期:2013-12-01    点击量:

有人说生命在于运动,运动中有竞争也有友谊,有公平也有正义。此次运动会中本着趣味游戏与竞技体育相结合的原则,以“全员性参与”为目的,为培养同学们的团结合作精神,丰富同学们的大学生活,2013年12月1日下午,由交通与物流学院学生会体育部主办的冬季趣味运动会在太原科技大学北操场举行。

此次趣味运动会共设立了拔河、踢毽子、跳大绳、铁人三项、两人三足、翻山越岭等项目。它为每个学生搭建了历练自我的平台,同学们积极参与,使运动会既充满趣味性又充满挑战性。首先,最值得一看的是拔河比赛,参加拔河比赛的队员们使出全身的力气,齐心协力,共同把绳子往自己的队伍这边拉,拉拉队员则在一旁助威呐喊,每个人都为各自的集体出了一份力!两人三足则更考验了大家的团结心和技术,随着裁判员的一声哨响,只见同学们一边手挽着手保持平衡,一边喊着口号努力加快步伐向终点奔去。起初各队伍旗鼓相当,运动员们采用了不同的战术,有稳中求进的,也有大步跃进的,大家竭尽所能冲向目的地。虽然中途有不少运动员摔倒在地,但是为了集体的荣誉他们立即爬起,奋勇直追。

接着进行踢毽子,跳大绳比赛。哨声响起,五颜六色的毽子则在空中飞舞,成为一道亮丽的风景线。集体跳绳也是一个团结心很强的比赛,选手们齐心协力,在绳子的节奏中一致起落。翻山越岭更是精彩一瞬,八个人依次从别人背上跨过,手脚迅速的越过每个选手。所有的项目都依次有条不紊的进行着,运动场上运动员们团结合作,各显神通,场下的拉拉队员则加油鼓劲,鼓掌欢呼,每个人都尽情享受其中,伴随着一阵阵欢朗的笑声,此次活动在活跃的气氛中圆满结束。

此次趣味运动会的举行,充分展现了同学们对体育的热情,不仅锻炼了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和加强了同学们的合作精神和集体荣誉感,调动了同学们活动的积极性,为我院良好的院风建设创造了和谐的氛围。