交通与物流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

【来源:交通与物流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 | 发布日期:2019-09-18 】

2019年9月18日下午,交通与物流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。校指导组二组组长李保英及其成员出席会议,学院全体党员参会。会议由学院党委书记吴云霞主持。

会上,吴书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。全体党员干部要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,学深悟透、学以致用,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。会议强调,主题教育要明确责任,落实职责分工,务求取得实效,要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。要将主题教育和学院中心工作结合起来,着眼解决实际问题,推动各项决策部署落实落地。

李保英组长结合指导组的工作职责,就落实主题教育的各项任务提出了要求。一是聚焦根本任务抓好落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。二是牢牢把握“十二字”的总要求抓好落实。教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。三是紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减少基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

与会党员表示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,既是一次鼓舞全党的总动员,也是一堂触及灵魂的生动党课,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎扎实实组织好开展好主题教育。