交通与物流学院成功开展“毕业生返校第一课”主题教育活动

【来源:交通与物流学院成功开展“毕业生返校第一课”主题教育活动 | 发布日期:2020-04-23 】

为做好新冠肺炎疫情期间返校学生的思想政治教育工作,按照校党委部署和落实好学校《2020年宣传思想工作要点》,4月22日,我院成功开展“毕业生返校第一课”主题教育活动。

此次活动的主题是《致敬战疫先锋,争做时代青年》,活动分别从“致敬英雄,感悟战疫先锋”、“汲取力量,学习先锋精神”、“不忘初心,争做时代青年”三个方面,将抗击疫情的战线拉进网络课堂,为学生带来一场别开生面的主题教育活动。

为了避免学生聚集,院领导从学生安全大局的角度出发,采取线上讲授的方式,学生们以班级为单位,在自主学习的基础上,通过互联网络,在班级群内展开激烈的线上探讨,分享和交流学习心得,反响强烈。

新时代中国青年应该是有家国情怀、有理想信念、有责任担当的一代。开展“毕业生返校第一课”主题教育活动,对于引导当代大学生深刻认识中国在此次抗击新型冠状肺炎疫情的斗争中彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;感悟战疫先锋的光辉事迹,学习先锋精神,争做时代青年具有重要意义。