当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

交通与物流学院开展“学党史,感党恩,跟党走”学习长征精神主题党课

发布日期:2021-06-20    点击量:

长征是人类战争史上的奇迹,他以特有的精神魅力,不仅在中国人民心中产生了无穷尽的力量,而且成为突破时代和国界的神话,在世界上广为传扬。本次“学党史,感党恩,跟党走”主题党日活动,本科生第二党支部书记郭林老师与学院本科生党员、积极分子分享学习长征中的感人故事与坚定精神。

回顾长征历史,老师从客观和主观的角度分析了为什么要长征,沿着长征时间线,我们领略了红军四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥的惊险刺激,在共产党的英明领导下,红军克服重重困难,跨过一条条奔涌西去的大江大河,翻过一座座矗立天空的雪山,越过一片片一望无际的草地,最终完成大会师,建立了革命根据地。

“不忘初心,走好新长征路”。当前,我们党正率领全国各族人民致力于实现“两个一百年”奋斗目标的壮丽事业。“乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义”的长征精神将激励着我们不忘初心,走好自己的长征路,百年风雨,历史和人民选择了中国共产党;百年征程,我们将赓续精神血脉,以勇敢的姿态,迎接新考验、应对新挑战、夺取新胜利。