我院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-18    点击量:

4月18日,我院召开党纪学习教育动员部署会,深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。学院党委书记刘国帅主持会议。

会议传达学习了校党委关于开展党纪学习教育的会议精神,学习解读了学校《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,周密部署了学院党纪学习教育工作,进一步明确了学院学习教育目标要求、具体安排、教育内容和落实举措。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、省委、校党委决策部署。一是要自觉强化理论武装,学院班子成员要率先垂范,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,遵规守纪,担当作为。二是要从严压实责任,加强组织领导,班子成员认真履行“一岗双责”,各党支部认真谋划安排,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。三是要坚持两手抓两促进,自觉把开展党纪学习教育与学院安全稳定、教学科研、学生就业等重点工作紧密结合起来,把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

会议要求,全体党员要提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,深刻认识开展党纪学习教育是纵深推进全面从严治党、党的自我革命的重要载体,自觉把思想和行动统一到校党委决策部署上来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,凝心聚力推动学院高质量发展。