交通与物流学院荣获校乒乓球赛冠军

发布日期:2020-11-22    点击量:

为丰富全校学生课余文化活动,提高学生综合素质,展现当代大学生风貌,培养团结一致,拼搏奋进的精神,我校以强身健体,弘扬体育精神为宗旨,于1121日在新校区风雨操场举办全校乒乓球大赛。

此次乒乓球大赛以学院()为单位组队(每个学院最多可报2个参赛队),每队报教练员1名、3-5名队员(必须有一名女子运动员参赛),团体成员女队员人数不限,但不可以全为男队员。团体赛第三场规定必须是女子运动员上场。采取小组循环加单淘汰的比赛方式。混合团体赛取前六名奖励,另设体育道德风尚奖,最佳组织奖等奖项。报名后抽签决定比赛次序。每场比赛为三局两胜,11分制,整场团体场次的比分按五场三胜制。

今年的乒乓球比赛我院派出了两队选手参赛,他们分别是一队的万宏斌、贺彤、吴兆莲、马啸和张霖,二队的曹隆,张凯,樊婉妮,乐志成,王志林。其中马啸和万宏斌是带领我院夺得去年乒乓球赛冠军的主力选手,他们在此次比赛中的发挥也让人惊叹不已。

比赛从早上900开始,我院两队选手分开战斗,向着下午的淘汰赛努力前进,经过将近两个小时的初赛,一队选手顺利杀出重围,凭借着他们过硬的能力顺利地进入了下午的淘汰赛,而二队选手处境较为危险,遇到了比他们强的对手,但他们仍然不放弃,努力打好每一场、每一局乃至每一个球,但最终还是败下阵来。虽然他们不幸败北,但是他们打出了交流院的气势,打出了威风,他们打败了该打败的队伍,在打不过的比赛中也拼尽了自己的全力,他们是我们的骄傲,愿他们在明年的比赛中将更战更勇!

转眼间,时间就到了下午230,淘汰赛准时开始,我方一队选手首先与电子院一队进行淘汰赛,我方选手实力强劲,4场胜负决斗仅输一局,其他三局都以30完胜电子院,战胜对方。

在等待下一局开始前,我院选手们不断练习手感,以保证比赛时的状态。由于本场比赛战况较为焦灼,在决出胜负后增加了休息时间。比赛时间从预定的315推到了340左右,这场比赛将决定谁能参加冠亚之争,排出顺序后,我方对阵化工一队,对方也是一队强队,打到这场比赛,想必也胜过许多队伍,选手们开始赛前过招练球。正式比赛很快开始了,双方打的很激烈,我队派出了马啸、万宏斌以及女生吴兆莲,三个人打的非常精彩,都以30的比分完胜对方选手,虽然对手实力很强,但是在我队选手的沉着应对下,取得了这一局的胜利。

我方选手顺利晋级决赛,时间来到了下午600左右,另一边的强队材料一队也顺利晋级决赛,稍作休息后,决赛很快拉开帷幕。我方首先派出主力大将马啸,马啸不停地挥动着球拍,球台啪啪作响,对方选手实力明显不及马啸,在如此猛烈的攻势下,对方选手败下阵来,马啸30取得了第一场胜利,紧接着第二场,第二主力万宏斌披褂上阵,对方选手也是一个实力派,万宏斌开局便保持着自己的正常水平,对方选手明显气势落后不在状态,每拿下一分大家便欢呼一次,伴随着热烈的掌声,万宏斌先拿下了2局胜局,第三局出师不利,被对方先拿几分,对方在队友的呐喊助威中逐渐提高了气势,状态好转,万宏斌陷入苦战,被对方拿下两局,双方扯平,在交换休息时,大将马啸对万宏斌进行了语言指导和鼓励,很快便开始了决胜局,这一局非常关键,谁能拿下这一场比赛谁就能向冠军迈出一大步。刚开始对方又率先拿下几分,但紧接着,万宏斌爆发了,火力全开,挥出了最有力的拍,不断的进行杀球,对方体力渐渐不支,被抓住了破绽,万宏斌一个强杀球拿下了冠军赛最关键的一局,以32险胜对方。接下来就是吴兆莲上场,但是由于种种原因,没能拿下这一局,好在万宏斌拿下了关键一局,因此还将进行最后一场胜负局,我方由大将马啸上阵,对方由刚刚对阵万宏斌的选手上场,由于体力不支,以及实力不及马啸,败下阵来。至此,我方队伍以31胜出,我院取得了今年的乒乓球比赛的冠军,达成了二连冠。

乒乓球比赛,胜负都是一瞬间,赛前的准备,比赛时的能力,比赛中的信心往往决定了比赛的发挥。如何平静地去分析局势,冷静应对对手,这要从比赛的磨炼中焠火蜕变。减轻心理压力最好的办法就是全身心地投入到比赛当中,专注于每一个球,压力就会变成动力,从而爆发出自己最大的潜能。每一次的绝处逢生都会带来更大的进步。通过这一次的乒乓球比赛,我们收获了许多。比赛的冠军名次提升了我院的声望,在校内的知名度迅速扩大。这同时也增强了我院学生的体育意识和对体育的热爱,同学们之间也变得更加团结。

至此,本次校乒乓球赛以我院勇夺冠军!在明年的乒乓球赛中,我们的队员们仍将怀着冲击冠军的目标,在赛场上奋力拼搏,期待他们能够实现辉煌的三连冠,再一次为本院增光添彩,希望选手们能够精益求精,不断突破,再接再厉,争取在明年的乒乓球赛中更上一步!