交通与物流学院举办图书交换活动

发布日期:2020-11-27    点击量:

1125日晚七点,由交通与物流学院举办的图书交换活动在185阶与大家如期相会。此次图书交换活动面向我院2020级的同学,活动号召同学们将闲置的图书贡献出来,相互交换阅读,以此来提高同学们的阅读量,让同学们在日常学习之余能有好书相伴,让同学们学工科同时也可以提升人文素养。

在学院学生会学习部为同学们精心准备的歌曲和朗诵下,图书交换活动正式拉开了序幕。

首先,是由八位同学依次给我们带来的优秀片段朗读和我的理解内容分享,如分享《月亮与六便士》的同学,他以自己的视角向我们展示了自己对艺术与生活关系的思考;分享《童年》的同学以作者高尔基的一生为基础,向我们简述了书中主要人物的身世命运,同时让我们了解到当时的人们对科技的抵制态度……每一位上场的同学,都自信满满,用他们的语言,为我们描绘了一个又一个精彩的书中世界。

接下来到了交换书籍的环节,八位学委按照抽签的结果,与对应的班级交换了手中的书籍。

为了让本次活动更加有趣,主办方特意举行了小游戏,两组同学依次记下前几位同学所说的书名,记错的同学即出局。游戏的过程中,一片欢声笑语,在一位同学的歌声中,今天的图书交换活动迎来了最后一项:我的理想结局分享。

如《平凡的世界》,上场的同学用自己的语言向我们阐述了原作少平和晓霞有情人不成眷属的结局,并为大家带来了他自己改编的的晓霞侥幸生还,和少平两人幸福生活在一起的结局;为我们分享《肖申克的救赎》的同学,讲述了他对结局的看法,并解释了为何觉得原作的结局很好……每一位同学都用他们各自独特的观点,讲述了各自展示作品的结局,或是满意,或是略有遗憾,但无论怎样,想必他们都是认真的读完了这本书,才会有如此的想法。

目前,图书交换活动已经圆满地落下了帷幕。本次活动是交通与物流学院影响面较广的活动之一,图书交换活动的开展取得了同学们的一致好评,同学们都在读书中充实了自己,提高了同学们的积极性和校园文化感。营造了温馨的校园氛围,丰富了校园文化与学习生活,弘扬了交通与物流学院文化精神。来到活动现场的同学也表示,他们将在以后的学习中尽可能多的读好书,用知识武装自己,肩负起自己身上的历史使命,做一名合格的大学生,并为国家繁荣而贡献自己的力量!