当前位置: 首页 -> 专题活动 -> 三严三实 -> 正文

【专题活动】交通与物流学院党委组织“三严三实”专题讨论之----“严以修身”篇

发布日期:2015-06-24    点击量:

2015年6月24日,交通与物流学院处科级干部参加了“三严三实”校中心组(扩大)学习会。培训会以“领导干部应严以修身,自觉培育高尚人格”为主题,提到了严以修身的重要意义、严以修身的丰富内涵、严以修身的基本途径三个方面。会后,交通与物流学院党委组织本学院参会人员进行了“三严三实”专题讨论,交流学习心得体会。

大家从培训会上张飞书记所引名言“天不言自高、山不言自重、地不言自厚、水不言自流、人不言自能”说起,谈到各自对三严中“严以修身”的理解及其对自己的警醒。学院党委书记廖启云说到,作为一名领导干部要胸怀宽广,容得下不顺眼的人、听得进不顺心的话、装的下不顺心的事;要淡泊宁静,“读书可以让人静下心来”,并引用自己的读书经历现身说法。学院副院长贾志绚在讨论中发言,她结合自己的切身教学实践,阐述如何真正地教书育人;指出个人在提升自己文化修养时,要激发自己学习的动力。学院副书记赵明煜提到,要互换思维,互换角度,思考事情;要真诚磊落,带着真心走进师生、怀揣真情关爱师生、抱着真诚对待师生。大家畅所欲言,气氛热烈。

最后,廖书记用“立德、立言、立功”三立做总结发言,望大家可以真正做到修心、修信、修德。与会人员也纷纷表示,在今后的工作中,将认真落实要求,以习近平总书记“三严三实”为指导,真正做到心中有责,敢于担当。